新たな安らぎ空間「れんがの庭」がオープン

2022年11月28日

当院に新たな憩いの場として、中庭「れんがの庭」が誕生しました。
赤いレンガが印象的な空間に、木目調のテーブルやベンチが並び、花壇や木々の緑に囲まれながら、安らぎのひとときを過ごせます。「れんがの庭」の名称は、職員や学生から公募し、選考の結果、ひがし棟2階の看護師長が命名者となりました。
患者さんや職員、来院者のアメニティ向上を目指したもので、整備にはクオール薬局様、とまと薬局様、一般財団法人同仁会様をはじめ、多くの皆様からいただいた寄附金を活用させていただきました。ウッドデッキに車椅子用スロープも設置し、安全にも配慮しています。
ランチタイムには、豊富なメニューを取り揃えたキッチンカーが日替わりで登場し、列をつくるほどの人気となっています。

写真:青空のもと、ランチを楽しむ利用者
青空のもと、ランチを楽しむ利用者
写真:11月14日のオープニングセレモニーには千葉大学マスコットも参加