2020/02/10

2020年 スプリングインターンシップが始まりました

就職先を検討中の看護学生の皆さんに、本院の看護や職場環境を知る機会としていただこうと毎年行っているスプリングインターンシップが先週から始まり、初回には寒空の中20名の学生さんが参加してくれました。

病棟の雰囲気や、働く人の様子など少しでも感じてもらえればと短時間ですが、現場体験をしてもらいました。また病棟案内では働いている職員でも行ったことのないヘリポートなどの案内も計画しています。今回は強風のためご案内できず残念でした。

先輩若手看護師との交流会では、お茶を飲みながら和やかな雰囲気の中、疑問に思っていることをいろいろ質問してくれていました。学生さんからはいろいろ知ることができて有意義だったという声をたくさんいただいています。

今後就職説明会やサマーインターンシップなども計画しており、申し込みが始まっているものもあります。千葉大学病院看護部のホームページをご覧になりどしどしお申し込みください。お待ちしています。