センター紹介

組織

未来開拓センターは、本学やその他の研究施設で育成された再生医療のシーズを基盤として基礎的研究(非臨床試験)を行い、得られた成果を効果的・効率的に臨床応用していくための先進医療開発拠点として本学附属病院内に設置されました。未来開拓センターは、製造部門、品質部門、推進部門、管理部門の4部門からなっています。

各部門では次の業務を行なっています。

推進部門

1. 本学における再生医療に関する臨床研究・医師主導治験の管理及び支援
  2. 診療科とのプロジェクトの立案・書類作成
  3. 企業治験の受け入れ窓口及び支援